Столичные квартиры на час и квартиры на сутки по самым лучшим ценам. Москва приветствует своих гостей!
Есть квартира? Заработай!

Сдавай квартиру на час или сутки Вы отлично можете заработатьНе замечали, что стало страшно включать телевизор? Назойливым и пугающим рефреном по всем каналом звучит: «Кризис!!! Кризис!!! Все плохо!!!». От этих заклинаний становится, и впрямь, не по себе. Хорошо, что работа пока есть, и зарплату, хоть и с задержками и не в полном объёме, но платят. Но что, если вся эта идиллия закончится в одночасье? На что жить?
Тем, у кого есть пустующая не первые сутки квартира, Москва дает прекрасную возможность необременительно и прилично заработать. Как? Да очень просто! Откройте любую газету, и вы увидите объявления типа: «Квартира на сутки», «Квартира на ночь», «Квартира на день». Все эти квартиры сдаются их владельцами, которым посуточные квартиры приносят весомый и регулярный доход. Так почему Вам, владельцу потенциально посуточной квартиры, не стать одним из этих преуспевающих людей?
Многие подумают, мол, если бы всё было так просто! А что, если постояльцы, сняв квартиру на сутки, «обнесут» её дочиста, выражаясь неформально? Да и принесет ли посуточная квартира выгоду? Может быть, лучше сдать её на длительный срок спокойным, известным людям, которые никуда не денутся, будут жить в ней месяцами, а то и годами? А то сегодня сдашь квартиру на день, завтра сдашь квартиру на ночь, а послезавтра и до конца месяца желающих не найдется, что тогда? Ведь по телевизору на все лады кричат: «Кризис!!! Кризис!!! Скоро всем конец!!!», наверное, желающих снять квартиру на сутки или квартиру на час поубавилось…
Такие вот примерно мысли одолевают потенциальных лендлордов и лендледи, прозябающих на мизерную пенсию или скромную зарплату. Но есть ли почва под их опасениями?
Давайте попробуем разобраться по порядку.
Во-первых, по поводу сохранности вашего имущества. Наверное, у вас в пустующей квартире стоит мебель работы Иоганна Дангаузера или Томаса Чиппендэйла, а то и того, и другого, вещи старинные, цены немалой? Нет? Хм, странно… тогда, вероятно, сантехника у вас золотая? Тоже нет? Так о чем вы беспокоитесь? Сдавая квартиру на сутки, вы можете всё барахло вывезти в гараж, на дачу, домой, в конце концов. В «квартире на ночь» останется видавшая виды мебель, нехитрый набор посуды (не нужно оставлять там фамильное столовое серебро и бабушкин сервиз), телевизор, холодильник и пара комплектов постельного белья. Стоимость всего этого имущества окупится, если услугой «квартира на ночь» воспользуются десять постояльцев, не больше. Кроме того, не нужно пытаться быть слишком предприимчивым. Помните, каждым делом должны заниматься профессионалы. Вот и обратитесь к профессионалам, в солидное агентство. Вы заключите с ними договор, а они будут сдавать вашу квартиру. Все объявления в газетах, да и в Интернете по запросу «сутки квартира Москва» о сдаче квартиры на сутки, квартиры на день или на ночь, подаются именно агентствами. А у них всё строго – с постояльца берут залог за сохранность имущества, так что если что, деньги останутся у вас.
Во-вторых, по поводу рентабельности. Тут есть некий парадокс. В связи с кризисом цены на жильё пошатнулись и стали снижаться. Не так заметно в рублях, но если учесть значительное удешевление национальной валюты, то существенно. Понятно, что это вызвано отсутствием денег и наличием опасений за будущее у активной части населения. Спрос падает – цены тоже. Закон рынка! Конечно, цены на долгосрочную аренду жилья тоже не устояли, но снизились они меньше, чем на приобретаемую недвижимость. А вот стоимость номеров в гостиницах не снизилась, а наоборот, подросла! С другой стороны, практически все компании в условиях кризиса занимаются, как это модно говорить, оптимизацией расходов, а попросту говоря, урезают своим сотрудникам лимит денег на проживание в командировках. Эти условия (цены в гостиницах и снизившаяся платежеспособность основного контингента) привели к тому, что спрос на услугу «квартира на день» вырос! Другая же часть потенциальных постояльцев, романтические пары, которым нужен уютный уголок, чтобы провести там уикэнд, в числе не уменьшилась, да и активность в амурных делах не снизила (так далеко кризис, слава Богу, у нас не зашел!), так что наверняка, прямо сейчас, когда вы читаете эти строчки, кто-то набирает в Яндексе слова: «Сутки квартира Москва», подыскивая посуточную квартиру…
Ну, сомнения развеяны? Тогда – вперед, к преуспеванию!

Юрий Смирнов (С) Отдел  развития портала MskRooms.Ru