Столичные квартиры на час и квартиры на сутки по самым лучшим ценам. Москва приветствует своих гостей!
Несколько часов счастья

В сознании многих людей такие понятия, как «квартира на час», «квартира на ночь», «почасовая аренда квартир» почему-то неразрывно связаны с чем-то недозволенным, с развратом и моральным разложением. Так бывает до той поры, пока эти люди не оказываются в чужом городе, например, в командировке, и не сталкиваются с ситуацией, когда до важной встречи – несколько часов, а они – только что с поезда или с самолёта, и нужно срочно привести себя в порядок, отдохнуть и собраться с мыслями. Гостиницы в крупных городах часто бывают переполнены, да и не всегда по средствам командировочному оплачивать сутки в отеле ради пары-тройки часов отдыха и возможности принять душ. А гостиница на час – это из области ненаучной фантастики.
В этой ситуации люди начинают понимать, какое это благо – почасовая аренда квартир!
В самом деле, во-первых, почасовые квартиры сравнительно недороги. И хотя понятие «квартира на час» является достаточно условным (подавляющее большинство предложений почасовой аренды квартир подразумевают, что квартира сдается минимум на два-три часа), такая аренда обойдется значительно (в разы!) дешевле, чем средняя стоимость гостиничного номера.
Во-вторых, как уже сказано, гостиница на час номера не сдает, оплачивать приходится полные сутки.
В-третьих, любой командировочный знает, что в гостиницах, как правило, не предусмотрена возможность приготовления еды, зачастую отсутствует даже электрический чайник – пожарная безопасность, что делать! Приходится волей-неволей идти в кафе или ресторанчик, там вкусно, но дорого… А почасовые квартиры имеют и нормальную кухню с плитой, а то и с микроволновкой, и посуду, и холодильник. Приготовить поесть в квартире на час можно так же легко, как дома. Экономия!
В-четвертых, полный покой. Почиститься-погладиться, умыться-побриться, поспать немного – почасовая квартира даёт уверенность, что никто не побеспокоит.
В-пятых, в-шестых… перечислять плюсы почасовой аренды квартир можно долго. Главное – что услуга «квартира на час» дает людям ощущение счастья, уверенности в себе, защищенности.
Так что же, неправы те, кто связывает предложение «квартира на ночь» с развратом? Отчасти, правы. Однако, оставив с стороне мораль и лицемерие, скажем так: спрос рождает предложение, а не наоборот. Кроме того, как знать? Сколько незаметных трагедий происходит, сколько романтических знакомств прерывается, не начавшись толком, оттого, что двоим некуда приткнуться! Квартира на час, квартира на ночь – вот что может сделать людей счастливыми!
Но это – романтика. Поговорим о практической стороне вопроса. Почасовая аренда квартир может стать для их хозяев неплохим источником дохода. В самом деле, во-первых, стоимость аренды квартиры на ночь значительно превышает стоимость долгосрочной аренды. Даже если учесть, что квартира не будет использоваться постояльцами весь месяц, все равно, доход от почасовой квартиры выше, чем от квартиры, сдаваемой на длительный срок.
Во-вторых, почасовая аренда квартир – выход для тех хозяев, кто предполагает, что у них может внезапно возникнуть нужда в жилом помещении. Почасовая квартира по определению освобождается от постояльцев в течение часов, в то время, как выселение жильцов из квартиры, сданной на длительный срок, может затянуться.
В-третьих, есть определенные преимущества, связанные с оптимизацией налогообложения доходов, полученных от почасовой аренды квартир. Конкретизировать не станем, все и так всё понимают…
Иногда потенциального владельца «квартиры на час» тревожит сохранность имущества квартиры. Ведь текучка постояльцев – значительная. Однако, в случае сотрудничества с солидным агентством риски сведены к минимуму. Да и контингент такой «гостиницы на час» не склонен к воровству, у них другие приоритеты.
Агентство упомянуто не случайно. Сдавать квартиру на ночь самому – рискованно. Как минимум, можно столкнуться с банальной кражей, в худшем же случае, сдав квартиру на ночь, можно обнаружить, что «постоялец» успел пересдать её нескольким желающим и исчез, взяв предоплату. А хозяину предстоит объясняться с успевшими въехать в жильё людьми и правоохранительными органами.
Зато при правильном подходе почасовая квартира принесет стабильный доход и, если не счастье, то его возможность!
Счастливы постояльцы, счастлив владелец, и не нужна гостиница на час, когда есть почасовые квартиры!

Дмитрий Лунин (С) Отдел анализа рынка аренда недвижимости портала MskRooms.Ru