Столичные квартиры на час и квартиры на сутки по самым лучшим ценам. Москва приветствует своих гостей!
Нужна квартира на час!

Все когда-то были молодыми. Все влюблялись, ночи напролет бродили в обнимку по летним набережным и паркам, часами стояли на лестничной площадке, обнимаясь, целуясь и неистово мечтая о несбыточном – о свободной квартире на час. Но не было квартиры на час, и расходились по домам, чтобы назавтра встретиться вновь.
Сколько пар разошлось из-за того, что раз за разом не находилась квартира на ночь, сколько страстей перегорело ярким пламенем и угасло навек! А ведь будь тогда доступна банальная ныне почасовая аренда квартир, люди могли бы быть счастливы!
Слава Богу, те времена ушли в прошлое. Сейчас в Москве с легкостью можно найти квартиру на час, да и квартира на ночь – не проблема. Почасовые квартиры с вполне разумным комфортом доступны в любом районе города, причем самые разные. Часто такие квартиры сдаются под лозунгом «гостиница на час».
Стоит прояснить некоторые термины. Во-первых, гостиница на час, как и квартира на час – понятия условные. Гостиница на самом деле является обычной квартирой, то есть, нет ни портье, ни номеров, зато есть одна или несколько комнат, кухня, ванная с душем, туалет, холодильник и телевизор. Процедура заселения, учитывая конфиденциальность происходящего в почасовой квартире, максимально упрощена. Постояльца попросят показать паспорт (да и то, не всегда) и возьмут деньги за почасовую аренду квартиры плюс залог, который вернут при покидании квартиры. Во-вторых, «квартира на час» - это лозунг, слоган. Позвоните по любому подобному объявлению или наберите в поисковике что-то вроде «почасовые квартиры», и вы обнаружите, что вам предлагают квартиру на два часа минимум, а часто и на три. Нет, вы, конечно, можете уйти и через час, если захотите, но заплатить придется за условленное минимально возможное время. Зато свой постой в квартире на час легко продлить – достаточно позвонить агенту, который вас поселил в почасовую квартиру и сообщить, что вы решили остаться еще на час-другой, а то и на ночь. Кстати, последующие часы стоят заметно дешевле, чем исходные, а при аренде квартиры на ночь кроме весомых скидок многие агентства предлагают небольшой презент, например, бутылочку шампанского в холодильнике, шоколадку и т.д.
Почасовая аренда квартир – бизнес развивающийся. Для того, чтобы не испортить романтическое свидание неудачным выбором места встречи, лучше обращаться в какое-нибудь солидное агентство. Во-первых, потому, что в этом случае вы гарантированно убережете себя от неприятностей, которые вполне вероятны в случае съёма квартиры у тётеньки на вокзале. А неприятности могут быть самые разные, от клопов в постели до внезапно вернувшегося из отсидки двоюродного племянника той самой вокзальной тетеньки. Во-вторых, сняв квартиру в агентстве, вы выбираете её по фотографиям, и можете быть уверены, что получите именно то, за что платите. В случае же гешефта с вышеупомянутой тётенькой вы рискуете обнаружить вместо расписанных хозяйкой хором натуральный бомжатник с несвежим бельём и грязной посудой в раковине. Романтикой там и не пахнет, там воняет чем-то другим. В-третьих, цивилизованная почасовая аренда квартир подразумевает, что в арендную плату входит предоставление разовых тапочек, туалетных принадлежностей, средств гигиены, чистого постельного белья. В этом смысле такая квартира – действительно, гостиница на час, сервис там вполне гостиничный.
Однако, услугой «квартира на час» пользуются далеко не только влюбленные парочки. Достаточно часто людям нужна квартира, чтобы встретиться, поговорить о делах в спокойной обстановке, посмотреть документы, передать деньги, да мало ли дел, которые требуют покоя и приватности!
Дорогое ли это удовольствие – почасовая аренда квартир? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, а что такое: «дорого»? Например, пятьсот тысяч рублей – это дорого? Странная постановка вопроса, скажете вы, это – смотря за что! За «Жигули» - безумно дорого, за новенький Land Cruiser – невероятно дешево. В принципе, цены за почасовые квартиры адекватно соответствуют их востребованности. Одно можно сказать наверняка: почасовая квартира обойдется гораздо дешевле, чем номер в приличном отеле на сутки.

И. В.  Парнов (С) Партнер  портала MskRooms.Ru