Столичные квартиры на час и квартиры на сутки по самым лучшим ценам. Москва приветствует своих гостей!
Командировка. Есть ли альтернатива отелю?

Квартира на сутки - лучшая альтернатива отелюДля любого командировочного человека, помимо чисто профессиональных проблем, которые предстоит решить, тревожат два вопроса: приобретение билетов и размещение в гостинице. И если с транспортом и с билетами более или менее всё понятно и просто, то вот с проживанием – беда. То гостиницы заполнены, что называется, «под завязку», то цены не устраивают, то находится свободная и доступная гостиница так далеко от места командирования, что на дорогу туда и обратно уходит добрая часть суточных, и без того не щедрых…
Как же быть командированным в чужой город людям?
Выход есть – нужно найти квартиру на сутки. А как? Давайте попробуем набрать в любом поисковике что-то вроде «сутки квартира Москва». От открывшихся предложений зарябит в глазах, останется только выбрать подходящее именно вам. Чего там только нет! Квартира на ночь, квартира на день, посуточные квартиры, квартиры на час – выбирай, не хочу! Любой район, любой размер и цена.
Какие же преимущества даёт командировочным посуточная квартира?
Ну, во-первых, это свобода. Не секрет, что довольно часто у людей, командированных для выполнения задания на каком-либо объекте, рабочий день не нормирован. Иной раз приходится уходить с работы и за полночь, ловя последний автобус, добираться «домой». И если этот дом – гостиница, велики шансы наткнуться на запертую дверь, звонить-стучать, а после долго выслушивать брюзжание ночной дежурной. В Москве такое – редкость, но чуть подальше от столицы – в порядке вещей. В квартире на сутки такого быть не может, уходить и приходить можно в любое время.
Во-вторых, великолепное соотношение цены и качества посуточной квартиры ставит её вне конкуренции с гостиницами. Особенно, если командировочных двое-трое. Цена квартиры на сутки, как правило, фиксируется, и в этом случае она делится на двоих или на троих. При этом все трое пользуются всеми удобствами отдельной квартиры, с душем, кухней, телевизором и утюгом, удобной мебелью и чистотой. Сейчас, когда экономический кризис заставил многие предприятия и компании оптимизировать расходы, командировочным поставлено условие: гостиница оплачивается в размере, не превышающем определенной суммы. Как правило, в Москве этой суммы катастрофически не хватает на приличную гостиницу. Приходится или искать отель подешевле, что подразумевает его удаленность от МКАД на энное количество километров, удобства «на этаже», соседство с гостями из солнечных стран с субтропическим или влажным тропическим климатом, с тараканами и девушками нетяжелого поведения, или искать квартиру на ночь. Понятно, что последнее – намного предпочтительнее.
В-третьих, квартира на день (как и квартира на ночь или квартира на сутки) может быть найдена в непосредственной близости от места, где приходится работать. Это немаловажно, ибо за неделю-другую пользования общественным транспортом в Москве можно потратить значительную сумму. Пешком – оно дешевле.
В-четвертых, в ситуации, когда дела внезапно заставляют человека продлить командировку на пару-тройку деньков, в гостинице могут возникнуть проблемы. Номер может быть уже забронирован другими людьми и человека вежливо, но настойчиво могут попросить очистить помещение. Законно это или нет – судить не нам, но ситуация – не из приятных. Если же жильё найдено по принципу «сутки квартира Москва», ваше сообщение, что вы собираетесь пожить в посуточной квартире ещё немного, вызовет неподдельную радость у владельца, ибо это означает для него повышение коэффициента использования квартиры на сутки. И ему хорошо, и вам удобно.
Может возникнуть вопрос: а как с документами? Ведь командировочные должны отчитываться за проживание в бухгалтерии. Для того, чтобы этот вопрос решился удовлетворительно, при поиске посуточной квартиры по методу «сутки квартира Москва» нужно выбирать те предложения, где упоминается возможность оформления документов (счет-фактура, договор, чек).
Нужна ли вам квартира на день или квартира на ночь, квартира на сутки или на месяц, в центре или на окраине – вы найдете то, что ищете. А когда вопросы быта решены, и работа спорится!

Дмитрий Лунин (С) Отдел анализа рынка аренда недвижимости портала MskRooms.Ru